Las recetas de Narán

domingo, 20 de septiembre de 2020

Espinacas con garbanzos


 Hoy vamos a cocinar un plato muy sano y tradicional.











Se necesita:

-Espinacas frescas o congeladas.

-Garbanzos

-Vinagre

-Pimentón dulce

-Cominos

-Ajos

-Cebolla

Pan del día anterior.

-Sal









En una sartén grande se fríen varios dientes de ajo y una cebolla

En otra se fíen unas rebanadas de pan y un par de dientes de ajos enteros.

Mientras tanto se ponen a hervir las espinacas y los garbanzos que ya hemos dejado una noche en remojo.

En la sartén grande, una vez dorados el ajo y la cebolla se le añade el pimentón .

En un bol se pone el pan frito con sus ajos, un chorrito de vinagre, los cominos ( un pellizco) y se le añade una poca de agua de haber hervido las espinacas. Se tritura con la batidora de mano.

En la sartén grande se añaden las espinacas , se remueven y se dejan que se queden sequitas y luego se le añade el contenido del bol.

Se dejan un rato al fuego y se apartan cuando tengan el espesor que nos gusta.



























No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
ir arriba