Hoy vamos a cocinar un plato muy sano y tradicional.
Se necesita:
-Espinacas frescas o congeladas.
-Garbanzos
-Vinagre
-Pimentón dulce
-Cominos
-Ajos
-Cebolla
Pan del día anterior.
-Sal
En una sartén grande se fríen varios dientes de ajo y una cebolla
En otra se fíen unas rebanadas de pan y un par de dientes de ajos enteros.
Mientras tanto se ponen a hervir las espinacas y los garbanzos que ya hemos dejado una noche en remojo.
En la sartén grande, una vez dorados el ajo y la cebolla se le añade el pimentón .
En un bol se pone el pan frito con sus ajos, un chorrito de vinagre, los cominos ( un pellizco) y se le añade una poca de agua de haber hervido las espinacas. Se tritura con la batidora de mano.
En la sartén grande se añaden las espinacas , se remueven y se dejan que se queden sequitas y luego se le añade el contenido del bol.
Se dejan un rato al fuego y se apartan cuando tengan el espesor que nos gusta.
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