La carne preparada así dura meses en el frigorífico, antes se hacía de esta forma para conservarla bien. Es sencillo y está muy buena.
Se suele tomar fria, pero hay quién le da un calentón al microondas y también queda riquísima.
Ingredientes:
-Un kilo de lomo de cerdo
-3 dientes de ajo
-Pimienta blanca molida
-Una cucharadita de café de orégano molido.
-Un pimiento seco cortado a trozos (o ñoras).
-2 cucharadas de vinagre
-2 cucharadas de pimentón dulce.
.1/2 litro de agua
-1/4 de aceite de oliva extra
-Sal
Se trocea el lomo en seis partes y se pone en un bol hondo, se añade agua hasta que lo cubra.
Añadir el vinagre, los ajos enteros y levemente machacados, el pimiento seco a trozos, el pimentón dulce y la sal.
Se deja macerando 24 horas al menos.
Luego se saca , se escurre la carne, se cuela y una vez la carne limpia se frie en aceite a fuego muy lento durante 15 minutos aproximadamente.
El aceite donde se frie el aceite se echa en una orza de barro y luego se deposita la carne.
Cuando la carne se termina ese aceite sirva para hacer jabón casero ( aquí se recicla todo ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario