Las recetas de Narán

domingo, 20 de enero de 2013

Lomo a la orza

Hay veces que apetece  tomar algo con una cervecita y pocas ganas de preparar nada. Es entonces cuando en casa sacamos un plato de lomo a la orza.
La carne preparada así dura meses en el frigorífico, antes se hacía de esta forma para conservarla bien. Es sencillo y está muy buena.
Se suele tomar fria,  pero hay quién le da un calentón al microondas y también queda riquísima.

Ingredientes:

-Un kilo de lomo de cerdo
-3 dientes de ajo
-Pimienta blanca molida
-Una cucharadita de café de orégano molido.
-Un pimiento seco cortado a trozos (o ñoras).
-2 cucharadas de vinagre
-2 cucharadas de pimentón dulce.
.1/2 litro de agua
-1/4 de aceite de oliva extra
-Sal

Se trocea el lomo en seis partes y se pone en un bol hondo,  se añade agua hasta que lo cubra.
Añadir el vinagre, los ajos enteros y levemente machacados, el pimiento seco a trozos, el pimentón dulce y la sal.
Se deja macerando 24 horas al menos.
 Luego se saca , se escurre la carne, se cuela y una vez la carne limpia  se frie en aceite a fuego muy lento durante 15 minutos aproximadamente.

El aceite donde se frie  el aceite se echa en una orza de barro y luego se deposita la carne.

Cuando la carne se termina ese aceite sirva para hacer jabón casero ( aquí se recicla todo ;)







































































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