Las recetas de Narán

viernes, 30 de septiembre de 2011

Rabo de toro cordobés

Esta es una receta típicamente cordobesa. Hace tiempo que no la poníamos en casa.

Ingredientes:
-Carne de rabo de toro
-Tomates rojos y maduros
-Pimiento verde y rojo.
-Ajos.
-Cebolla
-Unas hojas de laurel
-Harina
-Pan del día anterior
-Sal
-Pimienta negra
-Aceite de oliva virgen, a ser posible de Baena.
-Vino blanco Montille-Moriles.

Se fríe la carne, se salpimenta y se echa en una olla rápida con el laurel.
Se hace el sofrito con el tomate, los pimientos, la cebolla y los ajos. Una vez hecho se frien unas rebanadas de pan y el sofrito y el pan se ponen en el mortero para mezclarlos sin triturarlos en exceso.
Se echa el contenido del mortero a la olla, se le añade el vino y se deja hervir unos minutos, luego se cubre de agua y se deja unos 15 minutos.
La salsa debe quedar espesita y muy sabrosa.

Todas las fotos del paso a paso están aquí:


3 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisímo. Ya te contaré como me ha quedado. Besos.

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  2. Naran Hola, tengo que pedir un favor a usted, que usted puede cocinar bien:))
    Por favor, ven y leen mi blog, hay una iniciativa para ayudar a una asociación que se ocupa de los niños!
    La entrada es gratuita, usted acaba de dar su propia receta, dulce o salada, no importa.
    Usted puede escribir su propia receta a tu blog en su idioma, y poner el enlace y la foto de esta iniciativa, como lo hice.
    envía un mensaje a Patricia en este blog, http://melagranata.it/2011/iniziative/una-ricetta-per-i-bambini-di-rocchetta-vara/
    y en su mensaje, poner el enlace a su receta.
    Patricia recoge recetas de todo el mundo, incluso en otros idiomas, para hacer un libro de recetas, y con el dinero de la venta del libro, ayudar a los niños de Liguria, que han sido afectados por las inundaciones ...
    No cuesta nada para nosotros, para ellos es un gran regalo.
    muchas gracias!
    Caterina

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  3. Rosy, me ha encantado colaborar con esta uniciativa solidaria, me paso por tu blog.

    Besos, Narán

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