jueves, 21 de octubre de 2010
GACHAS DE MOSTO
Las gachas en sus tres variedades: blancas, de café y de mosto, son típicas de hacer aquí para el día de Los Santos. Ahora se han puesto de moda las comidas "halloween" pero no hay que peder las tradiciones nuestras.
Hoy nos han regalado varios racimos de uvas y ha sido la ocasión de hacer unas gachas de mosto.
Ingredientes:
-Uvas
-azúcar
-harina de repostería
-aceite de oliva
-clavos de comer
-canela en rama y molida.
-almendras y nueces.
Preparación:
Se hace el zumo de uva. Hay quién usa el pasapurés. Yo lo he hecho en el vaso de la minipimer y colado para quitar pieles.
En una sartén con un poco de aceite se ponen dos clavos, un poco de canela en rama, nueces y almendras. (Hoy no tenía almendras a mano).
Se le añade una cuchara grande y colmada de azúcar y un poco de zumo.
La harina se pone en la minipimer con zumo para que no haga grumos y se vierte en la sartén sin dejar de mover.
El fuego siempre bajo.
Cuando han espesado se ponen en un plato y se ponen unas nueces encima y canela en polvo.
Etiquetas:
-Dulces típicos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Nunca había escuchado este tipo de gachas, pero te han quedado estupendas. Saludos.
ResponderEliminarQue rica receta de aprovechamiento , gracias por compartirla, un beso.
ResponderEliminarNena, ahora entiendo muchas cosas!!!!!
ResponderEliminarNo podia ser de otra manera....una excelente cocinera hace excelentes minis.
besitos ascension
Por el blog de Eva-Tatalamaru me he enterado que tenías este.
ResponderEliminarComo dice Ascensión, ahora entiendo por qué se me hacía la boca agua cada vez que veía tus comidas mini, ahora es estupendo porque vamos a poder disfrutar realmente de todos esos manjares.
¡Espero que no nos hagas engordar mucho!. Un saludo, Eva
Estan riquisimas,no lo habia escuchado nunca y en el progama un pais para comerselo lo hicieron el jueves,y me quede con la receta me han encantado.Un saludo
ResponderEliminar