Las recetas de Narán

viernes, 6 de agosto de 2010

Rape fresco con almejas

Ingredientes:

-Un rape fresco.
-almejas
-cebolla
-ajo
-perejil
-sal
-vino blanco
-fumet de pescado
-aceite de oliva
-harina
Preparación:


Se le pide al pescadero que le quite la cabeza y la piel. En casa lo que he hecho es quitar solo la raspa central (no tiene más raspas ) y la raspa se guarda para hacer el fumet, osea, que se hierve con una poca de sal en agua.
Mientras se le quita una pielecilla que tiene.
Se pica una cebollita y 4 dientes de ajo y se ponen en la sartén con un poco de aceite. Se sala y enharina el pescado y se pone también en la sartén, a fuego medio.

Se le añade el caldo de hervir la raspa grande y medio vaso de vino blanco y cuando está hierviendo se ponen las almejas.
Se le añade perejil picado y no se deja de mecer la sartén con cuidado para que ligue la salsa.
En el vaso del vino he sacado caldo de la sartén.
En una sartén pequeñita tuesto harina y añado dos cucharadas al vaso. Se mueve bien y una vez que vemos que no hay grumos se pone en la sartén grande y se mueve todo ( cuidado que el pescado es muy tierno ) .
Una vez espesada la salsa solo hay que servir.










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