Además los ingredientes al ser todos congelados son fáciles de conseguir y sale bien de precio.
Ingredientes:
-Tiras de choco congeladas 1/2 kilo ( ya vienen partidas y limpias).
-habitas tiernas congeladas (Un poco más de medio cuarto)
-sal
-pimentón dulce
-vino blanco de Moriles.
-dos bolsitas de tinta de calamar ( yo las encuentro también en los congelados).
-aceite de oliva.
-tres dientes de ajo.
-una cebolla pequeña.
Elaboración:
Cada tira la he cortado a lo largo y a lo ancho tres veces. Y las he ido poniendo en la sartén, a la que he añadido los tres dientes de ajo y la cebolla cortados muy finitos. He rociado con sal gorda y un buen chorro de aceite de oliva.
En el vaso he echado vino blanco de Moriles y he diluído en él las dos bolsitas de tinta.
Mientras todo va soltando su jugo y empieza a hervir. Pongo una cucharada de pimentón dulce, muevo y dejo hervir a fuego no muy fuerte. Añado el vino con la tinta.
Y las habitas. Que hierva un rato a fuego lento hasta que se consuma todo el caldito y quede espeso.
La salsita quedó espesa y riquísima y no ha quedado ni pan para esta noche, ademas está muy tierno todo. Es ideal para tapitas, para una cena o para un segundo plato.







No hay comentarios:
Publicar un comentario