Las recetas de Narán

jueves, 22 de julio de 2010

Chocos en su tinta con habitas tiernas.

En estos días de comer fuera, un día pos pusieron esto que yo nunca había probado. Me gustí mucho aunque yo pensaba que las habas iban a saber mucho y a estropear el plato. Nada más lejos de la realidad, porque aunque las habas no me gustan demasiado, le van de miedo a este plato y apenas dejan más que un amago de su sabor.

Además los ingredientes al ser todos congelados son fáciles de conseguir y sale bien de
precio.

Ingredientes:
-Tiras de choco congeladas 1/2 kilo ( ya vienen partidas y limpias).
-habitas tiernas congeladas (Un poco más de medio cuarto)
-sal
-pimentón dulce
-vino blanco de Moriles.
-dos bolsitas de tinta de calamar ( yo las encuentro también en los congelados).
-aceite de oliva.
-tres dientes de ajo.
-una cebolla pequeña.


Elaboración:

Cada tira la he cortado a lo largo y a lo ancho tres veces. Y las he ido poniendo en la sartén, a la que he añadido los tres dientes de ajo y la cebolla cortados muy finitos. He rociado con sal gorda y un buen chorro de aceite de oliva.

En el vaso he echado vino blanco de Moriles y he diluído en él las dos bolsitas de tinta.

Mientras todo va soltando su jugo y empieza a hervir. Pongo una cucharada de pimentón dulce, muevo y dejo hervir a fuego no muy fuerte. Añado el vino con la tinta.
Y las habitas. Que hierva un rato a fuego lento hasta que se consuma todo el caldito y quede espeso.
La salsita quedó espesa y riquísima y no ha quedado ni pan para esta noche, ademas está muy tierno todo. Es ideal para tapitas, para una cena o para un segundo plato.









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