Las recetas de Narán

viernes, 22 de enero de 2010

TRUCHAS DE SIERRA

Ya tenía yo ganitas de pescado. Ayer compramos dos truchas asalmonadas, así que las arreglé, le quité la raspa central y todas las que pude porque en la pescadería solo le quitaron la cabeza.

Con las dos truchas que eran grandes han salido dos platos, una trucha a la serrana para comer hoy y una sopita de trucha anoche.

Ingredientes:
-Truchas asalmonadas
-Un limón
-ajos
-romero
-una puntita de pimentón
-sal
-pan frito
-aceite de oliva
Preparación:
Después de limpias las truchas y sin raspas se abren por la mitad y se extienden en una besuguera.
Se le pican varios dientes de ajo en ruedecitas y se le añade sal y el zumo de un lim
ón. Yo puse también una ramita de romero que da un toque especial.
Se deja macerar unas horas en el frigorífico.

Se frien un poco a fuego muy bajo, el pescado debe quedar jugoso.
Después se sacan los ajitos sin que estén muy fritos y se ponen en la minipimer ( no encontraba el vaso así que puse un socorrido bote de aceitunas y puse también el caldito que soltaron las truchas en el aceitito de la sarten.
Se frien unas rebanadas de pan ( yo usé de molde sin corteza, pero sirve cualquiera)
y se le añaden al bote, lo rectifiqué de sal y le puse una puntita de una cuchara de café de pimentón, porque esto además hace que la salsa quede del mismo color que las truchas.
Se bate más o menos según guste la textura.

Se le pone a las truchas y se remueven moviendo la sartén con la mano para que ligue pero sin deformar las truchas que son muy tiernas.
Y listo. Yo lo he acompañado con unas patatas a lo pobre.

























































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