Ya tenía yo ganitas de pescado. Ayer compramos dos truchas asalmonadas, así que las arreglé, le quité la raspa central y todas las que pude porque en la pescadería solo le quitaron la cabeza.
Con las dos truchas que eran grandes han salido dos platos, una trucha a la serrana para comer hoy y una sopita de trucha anoche.
Ingredientes:
-Truchas asalmonadas
-Un limón
-ajos
-romero
-una puntita de pimentón
-sal
-pan frito
-aceite de oliva
Preparación:
Después de limpias las truchas y sin raspas se abren por la mitad y se extienden en una besuguera.
Se le pican varios dientes de ajo en ruedecitas y se le añade sal y el zumo de un limón. Yo puse también una ramita de romero que da un toque especial.
Se deja macerar unas horas en el frigorífico.
Se frien un poco a fuego muy bajo, el pescado debe quedar jugoso.
Después se sacan los ajitos sin que estén muy fritos y se ponen en la minipimer ( no encontraba el vaso así que puse un socorrido bote de aceitunas y puse también el caldito que soltaron las truchas en el aceitito de la sarten.
Se frien unas rebanadas de pan ( yo usé de molde sin corteza, pero sirve cualquiera) y se le añaden al bote, lo rectifiqué de sal y le puse una puntita de una cuchara de café de pimentón, porque esto además hace que la salsa quede del mismo color que las truchas.
Se bate más o menos según guste la textura.
Se le pone a las truchas y se remueven moviendo la sartén con la mano para que ligue pero sin deformar las truchas que son muy tiernas.
Y listo. Yo lo he acompañado con unas patatas a lo pobre.
viernes, 22 de enero de 2010
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