Las recetas de Narán

miércoles, 20 de enero de 2010

SALMOREJO

Es el plato de mi tierra.
Pones en el vaso de la batidora tomates rojos, muy rojos y maduros, pimiento, un diente de ajo, sal, vinagre unas gotitas, aceite de oliva virgen, un chorro muy generoso y pan, a poder ser miga de pan o pan rallado. Lo bates hasta que te quede una masa que caiga espesa. En casa le añadimos también una yema de huevo y una zanahoria pequeñita, pero eso es opcional.
Lo pones en una cazuela de barro y rocias por encima con un poco de aceite , le colocas encima huevo duro cortado a trocitos y jamón serrano, a cuadraditos muy pequeños.
Se sirve bien frio.

Lo hemos hecho en una jarra grande que antes hemos puesto en el congelador para que esté bien fría. Los tomates y el pimeinto si han estado en el frigo mejor, porque es un plato que se sirve frio.
Se pone un huevo crudo y
un diente de ajo, dos pimientos pequeñitos, tomates sin piel y bien rojos y una zanahoria pequeñita.
Un vaso de aceite de oliva de los pequeños. Y más tomate, en total 3 bien grandes, sal y unas gotas de vinagre.

Se bate y se le añade miga de pan o sino tenemos pues pan rallado, da igual. Se sirve con rodajas de hievo duro y jamón serrano picado a gusto.












































































































































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