Las recetas de Narán

viernes, 22 de enero de 2010

POTAJE DE HABUCHUELAS "JAMONÁS"

Es un plato muy corriente pero como en cada sitio se hace de una forma distinta os pongo como lo hacemos en mi casa.
Ingredientes: -Un cuarto de habichuelas jamonás ( judías pintas) -una patata -una cebolla -tres dientes de ajo -una zanahoria -una coquillo( calabacin) -un pimiento verde -un pimiento rojo seco -un tomate -azafran en hebra. -pimentón dulce -sal -una hoja de laurel -chorizo -morcilla de cebolla -tocino "entreverao" sacado de sal. -aceite de oliva

Preparación: La noche de antes se ponen las habichuelas en agua. Al día siguiente se pone una olla con agua y se le añaden las verduras limpias. Se tira el agua de las habichuelas y se echan a la olla también junto al azafran, y el pimentón y el laurel. Se añade el chorizo y el tocino y un chorro de aceite de oliva. No se pone sal aún porque el tocino suelta mucha sal, si hace falta luego se rectifica. Cuando ha hervido y está tierno se saca toda la verdura y se le añade a la olla la morcilla. La verdura se pasa por la minipimer y el pimiento rojo seco se quita, solo se saca la poca "carnecilla" que tiene. Al tomate se le quita la piel antes de pasarlo, que sale sola. Se le echa a la olla y se deja hervir un rato a fuego lento sin dejar ya de mover para que no se pegue.

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