Las recetas de Narán

domingo, 24 de enero de 2010

EMPEDRADO BLANCO

En casa decimos Empedrado blanco, porque hay otro amarillo que es totalmente diferente.
Los pongo los dos.

Empedrado le llamamos al guiso compuesto de arroz y judías ( aquí decímos habichuelas a la judías).

El blanco se hace con el caldo del cocido, osea, se puede hacer un cocido normar y poner arroz y judías y ya lo tenemos.
Nosotras cuando hacemos cocido como sale mucha cantidad apartamos caldo con sus garbanzos y un poquito del "avío" ( la carne de la " pringá" ) y se congela en tarros grandes).
Al cocido se le pueden poner fideos gordos o lo que se quiera, pero el empedrado siempre debe llevar arroz y judías.

Bien, empecemos.
Se descongela el caldo del cocido. Mientras se ponen a hervir las habichuelas rojas que han estado una noche en agua.
Cuando el caldo con los garbanzos y una poquita de carne está caliente se le echan las habichuelas, después un trozo de morcilla de cebolla y se deja hervir a fuego lento un rato.
Luego se le echa el arroz y listo.
















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