En casa decimos Empedrado blanco, porque hay otro amarillo que es totalmente diferente.
Los pongo los dos.
Empedrado le llamamos al guiso compuesto de arroz y judías ( aquí decímos habichuelas a la judías).
El blanco se hace con el caldo del cocido, osea, se puede hacer un cocido normar y poner arroz y judías y ya lo tenemos.
Nosotras cuando hacemos cocido como sale mucha cantidad apartamos caldo con sus garbanzos y un poquito del "avío" ( la carne de la " pringá" ) y se congela en tarros grandes).
Al cocido se le pueden poner fideos gordos o lo que se quiera, pero el empedrado siempre debe llevar arroz y judías.
Bien, empecemos.
Se descongela el caldo del cocido. Mientras se ponen a hervir las habichuelas rojas que han estado una noche en agua.
Cuando el caldo con los garbanzos y una poquita de carne está caliente se le echan las habichuelas, después un trozo de morcilla de cebolla y se deja hervir a fuego lento un rato.
Luego se le echa el arroz y listo.
domingo, 24 de enero de 2010
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