Las recetas de Narán

viernes, 22 de enero de 2010

PAELLA CON FASEDURA

Hace tiempo que hice esta foto para poner la receta y ahora al verla me he acordado. Vamos por partes. La paella lleva : -tomate -pimiento -ajo -aceite -sal -una hoja de laurel -vino de Moriles -carne de pollo -asaduritas de pollo ( esto unas veces se lo ponemos y la mayoría no) -chorizo -fasedura -arroz -guisantes -pimientos del piquillo. -azafrán en hebra. -colorante (azafrán) Para hacer la fasedura: -sangre fresca de pollo ( una tarrina) - jamón serrano picado -ajo -perjil -pimienta -pan rallado -aceite de haber frito patatas o algo que lo deje limpio. -sal ( poca porque el jamón es salado) Hacemos la fasedura primero. Se ponen en un bol la sangre, el jamón picadito muy fino, unos dientes de ajo picados, pimienta negra molida, perejil y pan rallado, se amasa y se le añade el aceite de haber frito algo como patatas, solo un poco para que la masa aglutine bien. Se hacen bolos y se reserva. 
Luego se hace el sofrito de la paella, el tomate, el pimiento y el ajo y se le añade una hoja de laurel y se pone la carne y las asaduritas , se le añade sal y cuando está doradita se le echa un chorro de buen vino. Se deja que se consuma el vino y se le añade el agua y el azafrán en hebra y un peliín de colorante para dar más intensidad. Se deja hervir, poco, porque el pollo es tierno, si lleva otro tipo de carne hay que dejarlo más. Cuando está tierna se echan los choricillos, el arroz, los pimientos morrones y los guisantes porque si los pones antes se deshacen. Cuando está todo se le ponen encima las bolas de fasedura para que hiervan mientras se pone tierno el arroz. Está delicioso y no cocozco a nadie que lo cocine salvo en mi casa. La receta es de mi abuela paterna que era de un pueblo llamado Bocairente, valenciana ella.

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