Ingredientes:
-tomate
-pimiento
-ajo
-una hoja de laurel
-mejillones
-almejas
-gambas arroceras
-pez espada ( de la parte de la barriga que es más jugoso)
-vino de Moriles
-guisantes
-pimientos rojos del piquillo
-arroz
-sal
azafrán
Preparación:
Se hace el sofrito con el tomate natural triturado, pero no de lata por favor, el ajo y el pimento muy picado todo, menos el ajo que es a rodajitas.
En otra sartén se ponen los trozos de pescado para dorarlos un poco, se le añade sal y enseguida se le echa un chorro de buen vino, la hoja de laurel, las gambas peladas y los mejillones. Las almejas ya limpias de arena y se dejan que abran.
Se le añade el caldo de haber hervido las cabezas y la cola de las gambas , se pone azafran o colorante y se echa el arroz, los pimientos y los guisantes y se deja hervir hasta que esté tierno.
Esta vez no llevaba cigalas ni limón para adornarlo, como no había invitados...no me esmeré en la
decoración.
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