Ingredientes:
Pan de pueblo del día anterior al menos.
Ajos
Torreznos
Chorizos
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Yo tengo un perol enorme que prácticamente solo uso para las migas porque son muchas y al moverlas se salen, pero el recipiente variará según la cantidad de pan que se ponga para hacerlas.
El pan se pone húmedo con un poco de agua la noche anterior.
Se pone un chorro generoso de aceite de oliva, se frien en él los ajos, varios dientes sin pelar y solo con una raja y los chorizos.
Se sacan y se apartan.
En ese aceite se pone el pan cortado a trocitos y remojado. Este es el secreto de las migas. El pan debe estar mojado en su justo punto, si no llegas se queda seco, si te pasas te puedes llevar horas hasta que se suelten y tomen el aspecto de migas.
Se le añade la sal y a fuego muy lento se empiezan a mover para que se doren por fuera y se queden esponjosas y tiernas por dentro.
Se le añaden los ajos, y se siguen moviendo.
Se le ponen los torreznos y se siguen moviendo.
Se mueven más y más....
Cuando vemos que están en su punto se apartan y se le añaden los chorizos.
Hay quién en vez de chorizo le pone sardinas asadas, e incluso uvas, como las comía mi padre.
miércoles, 20 de enero de 2010
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¡¡Que pinta tiene dios mio !!
ResponderEliminartiene que estar buenisimo !!
gracias Carmen por tu receta ,por las imagenes y sobre todo por tu enorme generosidad !!
feliz fin de semana guapisima !!
.. * . (\ *** /) * . *Un besito
.* . * ( \(_)/ ) * * .cielo
.* . * (_ /|\ _) . * .que tengas
.* . * . /___\ * . . un buen dia