Las recetas de Narán

miércoles, 20 de enero de 2010

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes para 4 personas:
-un pollo medianito.
-ajo
-cebolla
-tomillo
-nuez moscada

-vino blanco
-almendras
-pimienta
-una hoja de laurel
-sal
-azafrán
-espesador de salsas ( vale maizena o harina tostada).

Elaboración:
Se frie el pollo y se aparta.
Se hace un sofrito con el ajo, y la cebolla, esto va en gustos, pero yo pongo bastante. Se le añade la nuez moscada, la sal, pimienta, tomillo y las almendras fritas. Se añade vino blanco y se deja hervir un poco.
Se pasa este sofrito por la batidora y se le hecha en una cacerola o el una sarten grande junto al pollo, se le añade agua y la hoja de laurel y el azafran, se deja hervir hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesita.
Mirad como ha quedado, estaba de mojar y no parar.

Se acompaña de patatas fritas.

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