Las recetas de Narán

domingo, 24 de enero de 2010

MEJILLONES ADOBADOS Y FRITOS

Ingredientes:
-Mejillones congelados ( de los que venden crudos y sin cáscara)
-Vinagre
-Vino blanco de Moriles
-ajo
-orégano
-tomillo
-pimentón
-harina
-levadura
-colorante (azafrán)
-sal
-aceite para freír
-palillos de dientes

Preparación:
Ponemos los mejillones ya descongelados en un bol y le echamos unos dientes de ajo muy picaditos, sal, orégano, tomillo, pimentón dulce, un chorrito de vino fino y cubrimos de vinagre. Mezclamos todo bien, tapamos con film transparente y metemos en la nevera unas cuantas horas para que se empapen de sabor.
Cuando los vayamos a hacer los ponemos sobre papel absorbente para secarlos.

Se hace la pasta para rebozarlos con cuatro cucharadas colmadas de harina, una cucharadita de levadura, una pizca de colorante amarillo y una pizca de sal hasta hacer una masa consistente y espesita. Dejamos reposar un ratito para que la levadura haga su efecto.

Mientras tanto, pinchamos en un palillo los mejillones de dos en dos (por la parte más gruesa para que no se rompan) y enharinamos.

Mojamos en el rebozado y freímos en abundante aceite muy caliente. En cuanto lo echemos les damos la vuelta, para que se hinche bien por todos lados. Escurrimos sobre papel absorbente.


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