Las recetas de Narán

jueves, 21 de enero de 2010

LOMO A LA SAL

Bueno, yo lo llamo lomo a la sal pero en realidad siempre compro carne de cabezada para que sea más jugosa.

Ingredientes:
-Un trozo grande de carne.
-sal gorda especial para esto.
-ajo molido
-pimienta
-vino blanco.
-hierbas aromáticas ( hoy solo puse perejil).
Se hace una base con la sal en una fuente, se pone encima la carne y se espolvoréa con el ajo, pimienta y las hierbas aromáticas. Se cubre de nuevo con más sal, y para que se adhiera bien se rocía con vino blanco.
Se pone al horno hasta que la costra de sal quede despegada.
Se puede tomar a lonchas y fria, con una salsa...como querais.

El hueso se lo han quitado para dejar solo la parte redodinta de carne, pero con ese hueso haré una salsita.

Se le quitan las grasitas, se hace una camita de sal en una bandeja.
Le pongo pimienta y ajo molido.
Se cubre de sal y se empapa con vino para que la sal quede adherida.
Se mete al horno y se deja hasta que la misma sal se va levantando.

La carne no debe quedar reseca sino tierna y jugosita.












































































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