Las recetas de Narán

jueves, 21 de enero de 2010

HAMBURGUESAS DE CHORIZO

Esto me lo hacía yo mucho cuando estaba trabajando en un pueblo de Jaén.
Vendían la carne picada y aliñada, solo para que tu ha hicieras como quisieras y normalmente le daba forma de hamburguesa y me la preparaba dentro de un bocata.

Ingredientes:
Esto es para mucha cantida
d, pero se trata de dividir proporcionalmente.

2 kgs. de carne de cerdo ( lomo y jamón)
250 grs. tocino blanco fresco
3 cucharadas colmadas de pimentón dulce
1 cucharada rasa de pimentón picante
1 cucharada colmada de orégano
1 cucharada rasa de sal
1 vaso de vino blanco
6 dientes de ajo bien picados

O simplemente usando el aliño preparando que os pongo en la foto.

Preparación:
Se pica la carne y el tocino. Si te lo pican en la carniceria mejor porque sale con una textura más gruesa que en la picadora.
Le añadimos los ingredientes; sal, orégano, ajo bien picadito, pimentón dulce y picante y el vino blanco. Amasamos bien.
Se deja reposar en el frigorífico con el aliño un día, con la carne apretada y tapada con un paño de cocina.
Luego se le da forma de hamburguesa y se frie.


Con esta misma masa si alguién se anima pueden ponerla en una tripa y atar regularmente y ya teneis una ristra de chorizos.

Si es con el aliño preparado solo mezclar las cantidades de aliño y carne que pone en el paquete.
Aquí las puse cobre papel de aluminio en varias capas para congelar.






























































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