Esto me lo hacía yo mucho cuando estaba trabajando en un pueblo de Jaén.
Vendían la carne picada y aliñada, solo para que tu ha hicieras como quisieras y normalmente le daba forma de hamburguesa y me la preparaba dentro de un bocata.
Ingredientes:
Esto es para mucha cantidad, pero se trata de dividir proporcionalmente.
2 kgs. de carne de cerdo ( lomo y jamón)
250 grs. tocino blanco fresco
3 cucharadas colmadas de pimentón dulce
1 cucharada rasa de pimentón picante
1 cucharada colmada de orégano
1 cucharada rasa de sal
1 vaso de vino blanco
6 dientes de ajo bien picados
O simplemente usando el aliño preparando que os pongo en la foto.
Preparación:
Se pica la carne y el tocino. Si te lo pican en la carniceria mejor porque sale con una textura más gruesa que en la picadora.
Le añadimos los ingredientes; sal, orégano, ajo bien picadito, pimentón dulce y picante y el vino blanco. Amasamos bien.
Se deja reposar en el frigorífico con el aliño un día, con la carne apretada y tapada con un paño de cocina.
Luego se le da forma de hamburguesa y se frie.
Con esta misma masa si alguién se anima pueden ponerla en una tripa y atar regularmente y ya teneis una ristra de chorizos.
Si es con el aliño preparado solo mezclar las cantidades de aliño y carne que pone en el paquete.
Aquí las puse cobre papel de aluminio en varias capas para congelar.
jueves, 21 de enero de 2010
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