En mi casa el churrasco lo hacemos así:
Ingredientes:
- Solomillo de Cerdo
-sal gorda.
-pimenta negra molida
Ingredientes de la Salsa Roja:
- Ajo ( yo lo pongo del molido y seco)
- Comino molido (una pizca)
- pimentón picante ( otra pizca)
- Pimentón Dulce
- Aceite de Oliva Virgen
- sal.
Ingredientes de la Salsa Verde:
-Unas ramas de perejil
-Guindilla ( si no os gusta muy picante haced como yo y poned solo una pizca de pimienta molida)
- Orégano ( una pizquita)
-Aceite de oliva Virgen
-Ajo ( yo también lo pongo triturado y seco)
-Sal.
Preparación:
Limpiar el solomillo y hacer unos pequeños cortes a lo ancho del solomillo dejando entre corte y corte unos 2 centímetros.
Poner el solomillo con los cortes a la plancha , una vez dorada esta cara darle la vuelta y echarle sal gorda y pimenta molida.
Mantenerlo en el fuego hasta que este dorado y en su punto.
Servir acompañado de las dos salsas árabes, la roja y la verde.
Preparación Salsa Verde:
Cortar el perejil ya limpio y sin agua. En un recipiente se pone el perejil con los demás ingredientes, triturarlos todos y añadir poco a poco el aceite. Una vez hecho esto se para por la minipimer.
Preparación de la Salsa Roja: En un recipiente, majar los ajos con un poco de aceite. Conforme se vaya espesando, se va añadiendo el resto de los ingredientes y el aceite.
Para las patatas utilicé este aparatito que las corta en crudo como bolitas.
Se queda la patata agujereada y en vez de tirar lo que queda se guarda para tortilla.
Se fríen las patatas con tiritas de pimiento y listo para emplatar.
jueves, 21 de enero de 2010
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