Las recetas de Narán

jueves, 21 de enero de 2010

CHURRASCO DE MI TIERRA CON BOLITAS DE PATATA A LO POBRE

En mi casa el churrasco lo hacemos así:

Ingredientes:
- Solomillo de Cerdo
-sal gorda.
-pimenta negra molida

Ingredientes de la Sal
sa Roja:
- Ajo ( yo lo pongo del molido y seco)
- Comino molido (una pizca)

- pimentón picante ( otra pizca)
- Pimentón Dulce
- Aceite de Oliva Virgen
- sal.

Ingredientes de la Salsa Verde:
-Unas ramas de perejil
-Guindilla ( si no os gusta muy picante haced como yo y poned solo una pizca de pimienta molida)
- Orégano ( una pizquita)
-Aceite de oliva Virgen

-Ajo ( yo también lo pongo triturado y seco)
-Sal.

Preparación:
Limpiar el solomillo y hacer unos pequeños cortes a lo ancho del solomillo dejando entre corte y corte unos 2 centímetros.
Poner el solomillo con los cortes a l
a plancha , una vez dorada esta cara darle la vuelta y echarle sal gorda y pimenta molida.
Mantenerlo en el fuego hasta que este dorado y en su punto.
Servir acompañado de las dos salsas árabes, la roja y la verde.


Preparación Salsa Verde:
Cortar el perejil ya limpio y sin agua. En un recipiente se pone el perejil con los demás ingredientes, triturarlos todos y añadir poco a poco el aceite. Una vez hecho esto se para por la minipimer.


Preparación de la Salsa Roja: En un recipiente, majar los ajos con un poco de aceite. Conforme se vaya espesando, se va añadiendo el resto de los ingredientes y el aceite.


Para las patatas utilicé este aparatito que las corta en crudo como bolitas.
Se queda la patata agujereada y en vez de tirar lo que queda se guarda para tortilla.
Se fríen las patatas con tiritas de pimiento y listo para emplatar.


























































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