Las recetas de Narán

viernes, 22 de enero de 2010

CAZUELA DE SALMÓN Y ALMEJAS

Ingredientes:
- varios dientes de ajo
- una cebolla
- 3 tomates secos
- 2 hojas de laurel
- tomillo
- romero
- azafrán en rama
- pimienta
- patatas
- vino blanco

- salmón fresco
- almejas
- perejil
- harina
- huevo
- sal

Preparación:
Se pica la cebolla
y se sofrie en la sartén grande. En un mortero se pone sal, dos dientes de ajo crudos, el laurel, el tomillo y el romero y el azafrán y la pimienta. Se machaca y ese majado se añade a la sartén.
Se ponen los tomates secos partidos a trocitos.
Se cortan patatas a rodajas gordas y se frien un poco pasándolas antes por huevo y harina.
Se añaden a la sartén y se rocía todo con vino blanco ( un vasito de los chicos).

Se corta el salmón a trocitos y se echa junto con las almejas y perejil fresco picado.
Se deja hervir hasta que abren las almejas y el salmón está hecho y las patatas tiernas.


Se queda así espesito. Y estaba riquísimo. Un plato para repetir.




























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