Las recetas de Narán

jueves, 21 de enero de 2010

CALLOS A MI MANERA

Ingredientes:
-callo 2 kilos
-manitas, 6 manitas.( Esto suelta mucha gelatina para la salsa)
-azafrán en rama ( como no da muc
ho color añadí colorante también)
-cinco dientes de ajo enteros
-una rama de yerbabuena muy generosa.
-peregil, un buen puñado.
-cornetilla picante.
-aceite
-sal
-2 hojas de laurel
-vino blanco
-chorizo
-morcilla
-un pedazo hueso de jamón serrano.

Preparación:

Se lavan bien. Se les da un hervor y ese agua se tira. Se vuelven a poner en la olla.

Se le pone aceite de oliva y se le añaden todos los ingredientes: ajos, sal, yerbabuena, peregil, laurel, aceite...y se sofrie un poco. Se le añade después un vasito de vino y cuando hierve un poco se le añade agua y se cierra la olla rápida.
La morcilla hirvió un rato y la sacamos para que no se desbaratara porque estaba fresca y muy tierna.
En la foto estaba recién sacada y aún no había cuajado.
No hay que olvidar tener el día que se haga, un buen pan para mojar en la salsa, que es lo mejor.
La hemos tenido como una hora en la olla rápida.








































































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