Las recetas de Narán

viernes, 22 de enero de 2010

BOQUERONES EN SALAZÓN (ANCHOAS)

Se limpian los boquerones, que sean grandes y dejarlos en filetes. Congelarlos al menos 72 horas, para evitar el anisakis.

Descongelarlos, enjuagarlos y secarlos un poco con papel de cocina.

En un recipiente se hace una cama de sal gorda, colocar encima capas de anchoas y repetir la operación hasta terminar la última capa con sal.
Colocar peso encima y dejar unas 24 horas.
Sacar y quitar toda la sal, lavandolas con agua fría y secándolas con papel absorbente.
Colocarlas en un tupper unas al lado de otras y cubrirlas con un buen aceite de oliva virgen. Dejar reposar un buen rato, mejor de un día para otro y guardarlas en la nevera.

Duran varias semanas en el frigo.









































































































































1 comentario:

  1. Bueno ya estoy aquí chafardeando tus recetas, jajaja,....me encanta, ahora entiendo esa aficción de hacer en mini las comiditas, genial.
    Yo hago las anchoas como tú, pero en vez de quitarles la raspa, las dejo en sal un mes y luego les quito toda esa sal y la raspa y hago el mismo proceso que tú con el aceite, en casa nos encantan y son más ricas que las que venden en conserva.
    Un besito

    ResponderEliminar

 
ir arriba