De la parte de la barriga que es la más jugosa. No tiene raspas, solo una especie de hueso grande.
Normalmente lo compramos, lo partimos a trozos y se le ponen a la paella de mariscos o a los fideos con almejas...
Hoy lo hemos puesto en salsa.
Ingredientes:
-Pez espada en trozos ( de la barriga)
-cebolla
-ajo
-vino blanco de Moriles
-hoja de laurel
-azafrán en rama
-pimienta negra molida
-orégano en polvo.
-sal
Preparación:
Se trocea y se lava. Se prepara el sofrito de ajo y cebolla. Con una hoja de laurel. Se le añade vino blanco, pimienta y orégano. Y unas hebras de azafrán. Se pone el pescado y se deja hacer un rato.
Se pone el pesado y se deja hacer un rato. Si la salsa os gusta más espesita se le puede poner almendra molida o simplemente maizena o harina tostada.
Me olvidé de hacer foto una vez emplatado y con la guarnición de patatas fritas.





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