Había en la pesadería pez de espada.
De la parte de la barriga que es la más jugosa. No tiene raspas, solo una especie de hueso grande.
Normalmente lo compramos, lo partimos a trozos y se le ponen a la paella de mariscos o a los fideos con almejas...
Hoy lo hemos puesto en salsa.
Ingredientes:
-Pez espada en trozos ( de la barriga)
-cebolla
-ajo
-vino blanco de Moriles
-hoja de laurel
-azafrán en rama
-pimienta negra molida
-orégano en polvo.
-sal
Preparación:
Se trocea y se lava. Se prepara el sofrito de ajo y cebolla. Con una hoja de laurel. Se le añade vino blanco, pimienta y orégano. Y unas hebras de azafrán. Se pone el pescado y se deja hacer un rato.
Se pone el pesado y se deja hacer un rato. Si la salsa os gusta más espesita se le puede poner almendra molida o simplemente maizena o harina tostada.
Me olvidé de hacer foto una vez emplatado y con la guarnición de patatas fritas.
viernes, 22 de enero de 2010
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