Las recetas de Narán

miércoles, 20 de enero de 2010

ALITAS DE POLLO AL HORNO

Os pongo la receta de como preparo yo el pollo asado.

Normalmente compro
alitas aparte y las pechugas las dejo aparte para filetes, pero eso va en gustos.

Hoy solo he puesto solo las alitas porque es lo que más me gusta.

Trocear el pollo y limpiar. Hacer el aliño con esto.
-aceite de oliva (un buen chorro)
-cominos
-pimienta
-ajo picado
-sal
-vino blanco

Se mueve bien y se echa encima del pollo mezclado bien. Se deja así al menos unas horas, yo suelo prepararlo la noche de antes.
Se mete en el horno ya caliente y se deja hasta que esté tierno y doradito.
Los aliños están en esos botes porque los compro sueltos.
Se pone una cucharada colmada de cominos, una puntita de pimienta y media de ajo. Sal al gusto.
Se lleva el vaso que veis que es grande y ancho con aceite y vino , yo pongo más de vino, pero casi a partes iguales.
Se echa el aliño al pollo y se mueve bien, se tapa con un plástico transparente y se deja maceras unas horas o toda la noche.
A la hora de hacer la comida se pone en una fuente y se deja casi todo el caldito fuera.
Se mete al horno y a esperar que esté dorado, que es cuando le pondremos el resto de caldito para que no se quede seco.
Y a comer.


























































































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