Las recetas de Narán

domingo, 24 de enero de 2010

PATATAS RELLENAS

Ingredientes:
- 1 kilo de patatas

- 3 huevos duros
- 1 huevo (este crudo)
- atún
- tomate
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- harina
-pan rallado

Preparación:
-Pon a hervir un olla de agua con un poquito de sal y cuece las patatas sin pelar hasta que
se ablanden. Pinchalas de vez en cuando con un tenedor para ver si están listas. Una vez blandas, se pelan y se aplastan con un tenedor hasta que te quede un puré.

Divide el puré de patatas en porciones del tamaño de una patata (como un puño con forma de croqueta grande) y rellenalas con la mezcla de atún, tomate y huevo duro, como para huevos rellenos (para rellenarlas, te ayudas con una cucharita pequeña y luego tapas el a
gujero con el puré). Pasa las “patatas” por huevo batido, harina y pan rallado y fríelas en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
El relleno pude ser también de carne picada sofrita con cebollita , ajo y salpimentada.
También se pueden rellenar de una mezcla de bacalao desmigado y gambitas peladas sofrito con un poco de aceite y el caldito de haber hervido las cabezas de las gambas.
En fin, cualquier variante que os guste
para el relleno.


He cambiado el rellano por verduras: puerro, ajo, cebolla, zanahoria y coquillo( calabacín) y carne picada de cerdo.
Tenía preparado pimiento pero al final decidé no ponerle.

Se parte la verdurita en juliana. Mientras he puesto a cocer dos patatas grandes con su piel limpia.

Mientras cuecen las patatas he frito la verdurita a fuego lento.
Despues he añadido la carne picada , sal y pimienta. Y una vez rehogado he añadido un chorrito de buen vino fino de Moriles.

Las patatas ya cocidas que se pelan con solo tirar de la piel.
Con un tenedor he triturado la patata.
Se da forma y se pone la masa encima.
La segunda me ha sido más fácil hacerla en la mano. Formar un canastillo con la patata y rellenar, solo poner más patata encima para tapar.
Han salido cuatro bien grandes. Con el relleno que ha sobrado tengo para unos macarrones.
Se rebozan en huevo y pan rallado.

Se frien. La he partido por la mitad para que veais como queda.
Y de sabor están riquímas.

















































































































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