Las recetas de Narán

viernes, 22 de enero de 2010

Caballa en salsa

Esta receta la pone mucho mi madre cuando es temporada.
Estaban fresquísimas y traian unas huevas para el aperitivo con una cervecita fria que ha sido casi lo mejor.
Llas caballas se limpian, se trocean y se ponen de una forma sencilla.

Ingredientes:
- 2 caballas grandes
- cebolla ( una grande)
- ajo ( un diente)
- laurel ( una hoja)
- una pastilla de avecren.
- un buen chorro vino blanco de Moriles
- aceite de oliva
- azafrán en rama
- un trocito de guindilla picante
- orégano ( un pellizco )
- maizena para espesar.

Preparación:
Se hace el sofrito de cebolla, el ajo, se le añade una vez doradito el avecren, el laurel, la guindilla, el azafran y el orégano.
Se colocan encima las caballas y se le añade el vino. Luego se le ponen una poca de agua para que hiervan un poco y se le pone espesante para la salsita.






























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