Las recetas de Narán

domingo, 17 de enero de 2010

-Patés y otros preparados para tostadas.

PATÉ DE "PRINGÁ"



















Aquí en mi tierra se le llama pringá a la carne que lleva el cocido.
Suele ser: tocino ibérico, carne de ternera, carne de pavo o gallina, hueso de jamón, y hasta se le suele añadir oreja de cerdo o rabo. ( Lleva también el cocido morcilla pero esa no se usa para esto).

Cuando se guisa se aparta y se tritura, en casa mi padre acostumbraba a ponerle un chorrito de aceite para que se mezclara bien y sirviera de aglutinante y unas gotitas de vinagre.

Con esta mezcla parecida a un paté en la textura se pueden hacer bocadillos o untar tostadas. Es delicioso.

En casa normalmente la pringá se utiliza para hacer croquetas.


1 comentario:

  1. Bueno la de cositas que estoy descubriendo esta tarde lluviosa de viernes santo, jajajaja....en casa también hacemos de la pringaaa croquetas, pero paté jamás, ahora ya sé que otra utilidad podemos darle, gracias, un beso

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