Las recetas de Narán

domingo, 24 de enero de 2010

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
-8-10 cucharadas soperas rasas de arroz
-1 litro de leche
-12 cucharadas soperas de azucar (yo pongo mucha menos, pero ya sabemos que no soy golosa).
-Un palo de canela y molida.
-Piel de un limon, cortar finito solo la parte amarilla.
-Un copita de anis (opcional)

Cocer el arroz en agua durante 10 minutos desde que empieza a hervir, luego se escurre bien.

Mientras se calienta la leche con la piel del limón y el palo de canela, sin dejarla hervir.

Se añade el arroz escurrido a la leche y, a fuego lento, se va moviendo durante unos 15 minutos, hasta que veamos que la leche toma algo de consistencia. Cuando ya casi este listo, añadimos la copa de anis (opcional)

Apartarmos del fuego, quitamos la piel del limón y el palo de canela. Añadimos el azucar y movemos (vamos probando para dejarlo en su punto dulce)

Repartimos en cazuelitas pequeñas, espolvoreamos la canela en polvo y dejamos enfriar. Tiene que quedar líquido para que cuando se enfrie quede cremoso.
Debe que quedar cremoso y hacerse a fuego lento. Mezclar el azucar al final fuera del fuego.

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